Форумы » Школьные проблемы

Домашнее обучение

    • 3 сообщения
    27 августа 2018 г., 4:17:01 MSK

    Всем привет!

    Обучает ли кто детей школьного возраста дома? Мы решили попробовать обучать дома одного из детей в этом году, так как средняя школа в этом году, она большая, и дети новые, и много еще чего, и нам подумалось, что она не очень нам подходит. 

    В общем, меня интересуют и минусы, и плюсы. Школа у нас началась с авуста, 16, и пока все хорошо, но к чему нужно быть готовым в процессе обучения, вот в чем вопрос. Если есть обучающие дома, поделитесь, плиз, своими мыслями.

    • 3 сообщения
    7 сентября 2018 г., 22:58:06 MSK

    По видимому, дома обучающих не имеется, жаль, мне интересно, как обучаются дети, когда их несколько дома. Сегодня сын, который ходит в школу, приболел и остался дома, второй, который обычно организованно и самостоятельно учится, ничего нормально не сделал, постоянно отвлекался, и ничего не успел.

    Программа очень ему нравится, онлайн, занимается в удобном ему темпе. По математике из чуть более 500 уроков уже прошел больше 60 с середины августа, если пойдет такими темпами, то до Рождественских каникул пройдет всю программу 6 класса. Чтение не идет у него вообще, интересно, изменится когда нибудь эта ситуация или уже нет? Не чтец он 

     

    • 3 сообщения
    30 сентября 2018 г., 23:54:44 MSK

    смотрю, что я тихо сама с собою общаюсь, хотя с умным человеком всегда приятно поговорить)))

    вести с полей у нас сугубо положительные, домашнее обучение сыну очень нравится, уже и чтением проникся и начал делать на более добровольных началах.  по математике уже на 195 уроке, тесты хочет сдавать только на 100%, если ниже, на 92 к примеру недавно сдал, то пересдает. я не знала, что он настолько амбициозный)

    В школе такой возможности нет, если сдал на 75, это допустимый минимум, и все, возможность пересдать не дается, а на домашнем обучении можно пересдавать хоть несколько раз, пока не достигнешь желаемого результата, что хорошо, practice makes it perfect.

    По Science сын изучил тему сердечно-сосудистая система, и мы пошли в Музей Здоровья, где посмотрели на практике, как работает сердце и делали опыты по составу крови.