Уникальные близнецы родились в Великобритании 26 октября 2006 г

  • Даже для матери различить своих детей – близняшек бывает крайне непросто. Однако у англичанки Кэрри Ричардсон, чьи предки приехали в Великобританию из далекой Нигерии, такой проблемы явно не будет. Ее новорожденные сыновья Лэйтон и Кэйдон отличаются… цветом кожи. 

    По словам Кэрри, акушер, принимавший роды в Университетской больнице Джеймса Кука, не заметил ничего странного. Однако через несколько месяцев все изменилось. Лэйтон, опередивший брата на 20 минут, превратился в светлого, голубоглазого блондина, в то время как в Кэйдоне начали проявляться африканские гены мамы: темная кожа и курчавые волосы. 

    Родителям близнецов постоянно приходится объяснять друзьям и родственникам, что речь идет об очень редком явлении, но, тем не менее – их дети, действительно, являются близнецами. 

    "Все, кто их видит, не верит, что они близнецы, – говорит мать, – многие даже после долгих и подробных разъяснений считают, что я шучу. Однако мне это безразлично, также как и цвет их кожи. Для меня они – маленькие ангелочки, и я буду любить, независимо от того, как они будут выглядеть".