Путешествуем с близнецами

  • Вот самое важное, что нужно знать о путешествии с близнецами: каждая минута, которую вы вкладываете в планирование и подготовку, окупится вдвое или даже втрое. Путешествие вместе с детьми – трудная задача, но ваши усилия будут вознаграждены упрочением семейных связей и приятными воспоминаниями. Забудьте о тех поездках, в которые вы отправлялись до рождения детей. Расслабленный отдых на пляже с хорошей книгой ушел в прошлое. Вам больше не придется всю ночь танцевать, а потом весь день отсыпаться. 

    Как бы вы ни решили провести отпуск, стоит принять во внимание следующие моменты:

    • Не забудьте игрушки близнецов. Если у ваших детей есть какие-то особенно любимые вещи, – мягкие игрушки или одеяльца – не оставляйте их дома. 
    • Позаботьтесь о безопасности близнецов. Проползите на четвереньках по комнате, в которой остановились, чтобы обнаружить возможные источники опасности.
    • Захватите две сумочки с безделушками. Снабдите каждого близнеца своим кулечком с сюрпризами, например, с дорожными шашками, картинками, наклейками, настольными играми, книжками и с принадлежностями для рисования. Убедитесь, что у них есть на выбор разные виды деятельности, которыми можно в пути занять себя и друг друга.
    • Возьмите сумочку и для себя. Аспирин, вода в бутылочке, несколько бинтов – стандартный набор для каждой поездки. 
    • Еда. Припасите для каждого близнеца свою коробочку с едой и пакет сока. Не нужно попадать в зависимость от кормежки в самолетах или дожидаться ближайшей остановки у кафе. 
    • Если вы путешествуете на машине, то, чем младше близнецы, тем чаще нужно делать остановки. Если вы отправились за город, возьмите с собой средства от укусов насекомых, увеличительное стекло, бинокль. Сделайте остановку и перекусите в маленьком парке или на опушке леса – ваш отдых станет еще и познавательным; проверьте, есть ли в пруду головастики и мальки. Кроме того, во время этих остановок близнецы могут выбраться из машины и побегать – малышам, особенно мальчикам, очень важно размяться перед тем, как продолжить путь.
    • Будьте готовы пойти на уступки пожеланиям своих близнецов. Если вы путешествуете с двумя десятилетними футбольными болельщиками, будьте готовы изменить свои планы, если в городе, через который вы проезжаете, проходит матч. Если у близнецов разные интересы, можно на несколько часов разделиться и спланировать для каждого индивидуальную программу. 
    • Придумайте программу поездки, подходящую близнецам по возрасту. Не ничего более удручающего, чем привезти восьмилетних близнецов в Италию, посадить их в отель и выслушивать жалобы на то, что они не понимают мультики по-итальянски. Но для подростков, которые способны участвовать в планировании поездки и готовы немного поучить язык, такое проведение досуга более приемлемо. 


    по материалам книги "Raising Twins" 
    [ Алина Сибурина ]