Близнецы или Двойняшки?

  • Как часто окружающие разочаровываются, узнав, что ваши дети не идентичные близнецы, а двойняшки. «А! Вы всего лишь двойняшки. Вы не настоящие близнецы!» и сколь неприятно такое отношение для матерей, не говоря уже о самих близнецах. Несмотря на то, идентичные они или нет, близнецы всегда остаются близнецами. Да, идентичные близнецы обладают одинаковыми генами и выглядят как точные копии. Но близнецы - это явление более сложное и глубокое, чем простая картинка сходства. Эта связь превосходит размеры, формы, пол и даже генетику. И не важно, идентичные у вас близнецы или двойняшки, они связаны друг с другом на всю жизнь.

    Многочисленные исследования и собеседования, проведенные за последние несколько лет, поражают числом жалоб и обид двойняшек. Замечания, что двойняшки - менее близнецы только потому, что они не являются точной копией друг друга, звучит абсурдно и обидно. Явление близнецов имеет мало общего с внешним сходством. Двойняшки, как и идентичные близнецы приобретают необыкновенный и уникальный опыт жизни с постоянным спутником.

    Идентичные близнецы составляют меньшинство среди всех близнецов. Ирония? Две трети всех близнецов на планете - двойняшки, и число их растет с каждым днем. Таким образом, у вас гораздо больше шансов встретить двойняшек, чем абсолютно идентичных близнецов. И конечно же, не заслуживают обращения как со второсортными представителями мира близнецов.

    Двойняшки чувствуют боль друг друга, ревностно любят друг друга, растут и развиваются одинаково. Нет видимых различий в отношениях, испытываемых идентичными близнецами и двойняшками. Поэтому родителям двойни следует оберегать неприкосновенность близнецовых уз. Пока дети не выросли, следует говорить окружающим как важны и особенны взаимоотношения их двойняшек. Следует оставаться мягким, но непреклонным, когда вы сталкиваетесь со случаями невежества или непонимания вокруг ситуации с вашими близнецами. А как родители близнецов вы можете помочь людям лучше понять, что феномен близнецов предполагает особый образ жизни, как для идентичных близнецов, так и для двойняшек.

    Вместе мы можем развеять миф, разделяющий идентичных близнецов и двойняшек. Общество смотрит на идентичных близнецов и видит, что они одинаковы, отказываясь при этом замечать их различия. Общество смотрит на двойняшек, отмечая их различия, но не обращает внимание на общее в них. Нам просто следует больше доверять сердцу, а не глазам. И помнить, что близнецы - всегда близнецы.

    По материалам журнала "TWINS"