В Италии женщина родила шестерню

  • РИМ, 11 января 2010г. Неожиданное пополнение ожидало итальянское семейство: в Италии у 30-летней женщины родилась шестерня. 4 девочки и 2 мальчика появились на свет в городке Беневенто недалеко от Неаполя, передают «Вести».

    За последние 14 лет это первый случай рождения в стране сразу 6 младенцев. Вес новорожденных от 600 до 800 граммов. Все малыши и многодетная мама чувствуют себя хорошо. Однако ближайшие несколько дней они будут находиться под пристальным наблюдением врачей.

    По данным медицинской статистики, вероятность рождения шестерни составляет 1 случай на 4712 млн. Однако в последнее время шестерни рождаются все чаще. Медики полагают, что причиной этого явления может служить либо искусственная беременность, либо применение препаратов, способствующих зачатию. Напомним, итальянский закон запрещает пересадку более трех эмбрионов.

    Современной медицине известно всего около 150-ти случаев рождения шестерни. Шанс сохранить всех новорожденных крайне низок: по данным специалистов, сейчас в мире есть только три семьи, где выжили все шестеро детей. Повлиять на появление трех пар близнецов могут и внешние факторы: экология, пережитый стресс.

    Чаще всего многоплодные дети появляются на свет на 28-34-й неделе беременности. Их вес составляет от 500 граммов до 2 килограммов.

    Вообще-то женщины вынашивали и больше детей: в 1999 г. малайзийка, лечившаяся до этого от бесплодия два года, родила сразу девятерых. Ни один из младенцев, правда, не выжил — они умерли друг за другом в течение 6 первых часов. Мировой же рекорд по количеству новорожденных принадлежит Бразилии: 22 апреля 1946 г. там родилось 10 близнецов. К сожалению, неизвестно, выжили ли они.