Купая детей связку

  • Мытье близнецов, вне всяких сомнений, - тест на сообразительность и находчивость. Вне зависимости от того, как вы решите купать близнецов - по очереди или вместе, вы все же можете избежать водоворота беспорядка и путаницы.

    Мытье близнецов, вне всяких сомнений, - тест на сообразительность и находчивость. Вне зависимости от того, как вы решите купать близнецов - по очереди или вместе, вы все же можете избежать водоворота беспорядка и путаницы.

    Так как близнецы требуют много внимания, самые необходимые приготовления к банным процедурам должны быть проведены заранее. Полотенца, шампунь, мыло и сухая одежда должны быть готовы до того, как вы посадите детей в ванну. Ванна - отличный способ успокоить ваших близнецов. Поэтому ежедневное купание перед сном может стать хорошей привычкой (при наличии свободного времени).

    Поочередное мытье близнецов позволяет уделить отдельное внимание каждому из детей. Вопрос заключается в том, что делать с вымытым или ожидающим своей очереди малышом, особенно если вы одна. Надувной круг или сиденье могут помочь вам, они дают дополнительную поддержку первому ребенку в ванной, и вы можете присматривать и за вторым малышом. Однако не стоит полностью полагаться на надувные игрушки и оставлять ребенка без присмотра.. Возьмите обоих детей в ванную комнату. Для ожидающего ребенка можно поставить переносное сиденье, или расстелить полотенце на полу. Одевать детей вы можете по очереди, а можно и вместе. Если же папа дома, он может одеть вымытого малыша, пока вы купаете второго. Помощь отца или няни всегда облегчают процесс мытья близнецов.

    Если же вы решили вымыть ваших близнецов вместе, приготовьтесь к тому, что вы изрядно вымокнете. Если ваша ванна достаточно больших размеров, то проще сразу забраться туда вместе с детьми. В этом случае вы не будете мокрее и потратите столько же времени. Желательно, чтобы отец стоял рядом наготове и принимал вымытых детей - так будет безопаснее. А ваши дети проведут с вами чудесное и незабываемое время.

    По материала журнала "TWINS", 2001.