8 близнецов за раз!

  • Появившиеся на свет в декабре 2009 года в городе Беллфлауэр в американском штате Калифорнии 8 близнецов чувствуют себя хорошо. Об этом сообщили представители клиники "Кайзер Перманенте", где родились шесть мальчиков и две девочки весом от 820 граммов до полутора килограммов. 

    Родители пока не дали имена новорожденным, а потому медсестры называют их по буквам английского алфавита - от "Эй" до "Эйч". Вместе с тем, медики пока не рискуют прогнозировать, каковы шансы на выживание у восьмерых новорожденных. Это - восьмой зарегистрированный официально случай рождения восьмерых детей. Все предыдущие разы выживали не все младенцы. 

    Впервые в истории США женщина родила восемь детей в госпитале американского города Хьюстон в 1998 году. Тогда шесть девочек и два мальчика появились у 27-летней Нкем Чукву - жены иммигранта из Нигерии. Один ребенок скончался через неделю, а остальные семь в прошлом декабре вместе отпраздновали свое десятилетие. 

    13 и 16 декабря 2000 года в Италии родились 4 девочки и четыре мальчика. Четверо детей погибли спустя месяц. В декабре 1996 года в Испании появились на свет 4 мальчика и две девочки. Еще двое были мертворожденными. В 1985 году восьмерня родилась в Турции. Все дети скончались в первый же день. В 1979 году пять девочек и три мальчика появились на свет в Италии. Шестеро из них погибли в ближайшие три недели. Первый случай появления на свет восьмерни был зарегистрирован в 1976 году в Мексике. Тогда новорожденные прожили 14 часов.