Повышенное внимание к двойняшкам

  • История, написанная natali. За что ей большое спасибо!

    Как я только родила. Всё было здорово и прекрасно. Я могла по 350 раз всем всё рассказать что и как?! Но потом со временем меня начало это жутко бесить. Мы уже с мамочками близнецов эту тему обсуждали 
    Доходит до курьёзов.

    Как я только родила. Всё было здорово и прекрасно. Я могла по 350 раз всем всё рассказать что и как?! Но потом со временем меня начало это жутко бесить. Мы уже с мамочками близнецов эту тему обсуждали 
    Доходит до курьёзов. 
    Копирую свою выдержку с другого сайта. Говорит, такая же мамочка и мы. 
    Что у вас спрашивали? самое дибильное? 
    Тут одна мамочка так точно всё описала 

    -А это все Ваши? 

    -А как Вы их рожали? 

    Они у вас близнецы? 

    -А они у Вас однояйцевые? 

    - А кто из них первый? На мой встречный вопрос А какая разница?! получила ответ просто интересно! 

    -А вы с ними справляетесь? 

    -А у Вас что, двойняшки? 

    Оба твои? 

    1. Это у вас близнецы? 
    Все мы слышали такое. Это самый обычный способ, каким незнакомые люди начинают разговор о ваших детях. Этот, хотя и безвредный, вопрос очень раздражает. Возможно, потому что ответ на него очевиден, или потому что вы знаете, что ответ на него позволит любопытствующим задать еще один глупый вопрос (например, один из следующих). 

    2. Они однояйцовые или разнояйцовые? 
    По каким-то причинам людям нравится относить близнецов к этим категориям. Большинство людей знает, что близнецы бывают двух типов, но не имеет представления, что это реально означает. Эти вопросы досаждают родителям, потому что они чувствуют себя обязанными «просвещать» вопрошающего, хотя для них самих различия между типами близнецов могут быть совершенно не важны. 

    3. Кто из них старше? 
    Почему это всем так интересно? Между появлением близнецов на свет тами. 

    4. Кто из них лучше? 
    Никто никогда не попросит маму одиночнорожденных детей наклеивать на них такие ярлыки. Не бывает хороших и плохих детей. Конечно, время от времени один из близнецов ведет себя как ангелочек в ответ на безобразия второго, но пройдет пять минут – и они поменяются местами. 

    5. Близнецы передаются у вас в семье по наследству? 
    Это еще один вроде бы невинный вопрос, на который родители близнецов так не любят отвечать. Слишком трудно объяснить постороннему человеку, что вызывает рождение близнецов, и почему они передаются или не передаются по наследству. Обычно когда незнакомые люди задают такой вопрос, они не столько хотят получить на него ответ, сколько рассказать о собственной семейной истории рождения близнецов. 

    6. Как так получилось, что их имена не подходят друг другу? 
    Многие родители специально выбирают для своих близнецов имена, которые звучат по-разному. Однако широкая общественность всегда с разочарованием воспринимает, что имена близнецов не рифмуются, не начинаются с одной буквы или не соответствуют друг другу каким-то иным образом. 

    7. Как вы их различаете? Это очень распространенный вопрос (даже если ваши близнецы – разнояйцовые), который задается либо из вежливости, либо из любопытства. Некоторых действительно интересует, по какому физического признаку можно узнавать и различать ваших близнецов. Но многим другим просто хочется сыграть в занимательную игру «найди 10 отличий» или раскритиковать кажущееся сходство ваших близнецов. 

    8. Они у вас родились «естественным» образом? 
    Это очень личный вопрос, и незнакомые люди не имеют права вам его задавать. Его можно понять в двух смыслах: как близнецы были зачаты (проходили ли вы курс лечения от бесплодия) или как проходили роды (вагинально или с кесаревым сечением). В любом случае, это никого не касается, и со стороны незнакомого человека просто невежливо задавать вам такой вопрос. 

    9. Есть ли у них свой собственный язык? Как и у всех людей, находящихся в очень близких отношениях, близнецы иногда разрабатывают способ общения, уникальный для их пары. Этот вопрос отнесен к глупым, потому что его часто задают родителям младенцев – которые еще не умеют общаться посредством речи. 

    10. Вы одеваете их одинаково? 
    Одинаковая одежда – это непростой вопрос для близнецов. Некоторым она нравится, некоторым – нет. Но по какой-то причине многие люди считают, что близнецов нельзя назвать близнецами в полном смысле слова, если они не одеты абсолютно одинаково. Однако одежда тут совершенно не при чем. 



    Но самое дурацкое это не вопросы. А утверждения. Типа "один раз отмучилась, зато больше рожать не надо" (я не мучалась! и еще детей хочу), "бедняжка" (нифига, я самая счастливая), "с двумя даже легче, они друг друга развлекают". На последнее я всегда говорю "ага! и памперс друг другу меняют". 

    Отвечать на вопрос "а как вы справляетесь?" очень долго, поэтому отвечаю просто "я с ними не справляюсь" и при этом не вру 

    Одна дама, оглядев меня сочувственным взглядом, изрекла:"Знаете милочка, моя мама говорила что, если Бог задумал наказать женщину, он посылает ей двойню!" 


    Меня часто удивляет, что когда мы, например, стоим в очереди в поликлинике, то половина очереди интересуется как мы их различаем, а другая отвечает что они никогда бы не подумали что у нас двойняшки 

    Кстати, мы крайне редко одеваем одинаковые вещи, так вот на вопросы "а как вы их различаете" почти всегда отвечаю "по ботинкам". Народ не всегда понимает, что это шутка и всерьез интересуется "а ночью". (Пару раз отвечала, что ботинки мы не снимаем). 

    В поликлинику с моей мамой пошли, она с кем-нибудь из пацанов в коридоре стояла, пока я с другим бегала из кабинета в кабинет, потом мы менялись. Один дедушка с внуком стоял с мамой рядом и спрашивает: "А почему Вы его то Алёшей, то Сережей называете?". Причем одеты были по-разному… 

    Меня уже начинает тихо бесить. Как вы их различаете? Сначала отвечала очень культурно, а теперь говорю как я родная мать могу путать своих детей. Очень помогает. И вопросы типа как же вы их рожали, как же выходили тоже очень нервируют. А ещё фраза очень одна убивает "ой бедненькая как же тебя жалко тебе так трудно, тяжело"...