Египтянка родила семерню: ждали одного сына

  • В больнице египетского города Александрии 27-летняя местная жительница Разала Хамис в воскресенье, 17 августа, родила семь детей: четырех мальчиков и трех девочек. Вес самого маленького из детей составляет 1,450 граммов, а вес самого большого достигает 2,800 граммов.

    Роды прошли в конце восьмого месяца беременности путем операции кесарева сечения. В процессе операции у женщины началось кровотечение, и врачи сделали ей переливание крови. Сейчас Разала Хамис и семеро новорожденных находятся в стабильном состоянии.

    Директор больницы "Эль-Шатби" Эмад Даруиш признался, что за 33 года работы он не сталкивался с подобным случаем. Он сообщил агентству АР, что врачи приняли решение о проведении кесарева сечения из-за слишком значительной нагрузки на почки женщины. По словам врача, причиной многоплодной беременности стал тот факт, что Хамис, растившая троих дочерей, мечтала о сыне и принимала препараты, повышающие фертильность.

    Сейчас дети находятся в отделениях для недоношенных детей в четырех разных больницах.

    Как сообщает NEWSru Israel, Разала Хамис, супруга фермера из провинции Бехейра, была госпитализирована за два месяца до родов.

    Проведенные проверки показали, что ни у одного из младенцев не наблюдается врожденных уродств или недоразвития органов. Вместе с тем, врачи рекомендовали женщине провести частичный аборт с тем, чтобы выносить меньшее количество детей. Однако из религиозных соображений женщина отказалась.

    Хамис Хамис, брат роженицы, сообщил, что он знал о попытках сестры добиться многоплодной беременности с целью рождения сына, однако семерня была для семьи сюрпризом.

    о словам врачей, близнецы чувствуют себя хорошо, однако нуждаются в повышенном внимании и уходе.Молодая мать также чувствует себя хорошо, несмотря на то, что после операции ей потребовалось переливание крови. Своих детей она пока видела лишь по телевизору. По словам женщины, в настоящее время ее супруг и родственники пытаются придумать имена для новорожденных, а сама готовится начать грудное вскармливание.Министр здравоохранения Египта уже пообещал обеспечить близнецов бесплатным молоком и подгузниками. Однако семья отчаянно нуждается в новом жилье и дополнительных средствах: многодетный отец, работающий фермером, зарабатывает около четырех долларов в сутки

    Еще одни многоплодные роды произошли в Ираке в субботу, 16 августа. На севере Ирака женщина родила шестерых малышей, однако двое из них скончались из-за отсутствия в больнице оборудования для ухода за недоношенными младенцами. Выжили два мальчика и две девочки, вес младенцев составляет от 700 граммов до 1,2 килограмма.