Выбор коляски для близнецов

  • Покупка и выбор коляски дело важное и довольно-таки дорогостоящее. А если в семье ожидается двойня, то у родителей возникает ряд более менее разрешенных вопросов: 

    Какой должна быть коляска для близнецов (вес, размер, функциональность)? Как малышам будет удобнее: смотреть друг на друга, просто лежать рядышком или ехать «паровозиком»? 

    Детские магазины предлагают широкий выбор прогулочных колясок для близнецов, правда, спрос на них не велик, поэтому не всегда в наличие бывают все виды. Например, для самых маленьких оптимальным вариантом считается коляска со съемной люлькой, объединенными сидениями. Их еще называют трансформерами. В таких колясках малышей можно посадить как рядом, так и лицом к лицу, по направлению или против движения. 

    У колясок-трансформеров чаще встречается параллельное крепление. Это удобно тем, что спальные места регулируются независимо друг от друга: допустим, если один малыш хочет спать, а второй бодрствует. Минус параллельного крепления – ширина. Может возникнут «пробка» со встречной коляской. С такой коляской будет проблематично передвигаться по магазину или «паковаться» на территории поликлиники. 

    Преимущество последовательного крепления - поперечная компактность. Особенно удобно для детей погодок. Правда, один малыш не попадает в поле зрения родителей. Такая коляска больше подойдет для прогулочных целей. 

    В колясках-трансформерах следующий принцип крепления: на место люльки ставятся два надежно объединенных кресла. Отсоединенная люлька отлично подойдет для прогулки на балконе. Эта коляска достаточно устойчива, с хорошими колесами и рессорами. Правда, обычно огромная и тяжелая. Есть некоторые сложности с процессом складывания. Также, для младенцев и их мам подойдет коляска со съемными корзинами. Устойчивость обеспечивается за счет прочности рессоров. Принцип сборки разборки такой же, как и коляски-люльки. С такой коляской маме будет сложно ехать в лифте, так как она занимает большое пространство. 

    Для близнецов в возрасте трех-четырех месяцев можно выбрать коляску-паровоз. Она обладает высокой маневренностью, легко разбирается. Дети находятся в ней в полусидящем положении. В зависимости от модели детишки сидят друг за другом и располагаются к вам спиной или лицом. 

    Коляски с сидениями расположенными рядом, значительно облегчают родителям «слежку» за малышами. Такие коляски можно приобретать не только для близнецов, но и для детей одинакового веса. Подобно коляскам с последовательным расположением сидений можно купить коляски-«трости» или спортивно-беговые.