В США родились четверо уникальных близнецов

  • В США родилось четверо уникальных близнецов
    В Балтиморском медицинском центре Таусона на свет появились 4 мальчика: три малыша совершенно идентичны, в то время как их четвертый совсем не похож на своих братьев.

    В начале года американские врачи стали свидетелями рождения редчайших близнецов. В Балтиморском медицинском центре Таусона на свет появились 4 мальчика: три малыша совершенно идентичны, в то время как их четвертый совсем не похож на своих братьев. На минувшей неделе мальчиков показали журналистам. 
    Близнецов Джошуа Дрю, Гэйвина Майкла, Коуди Бенджамина и Логана Кристофера отправили домой лишь недавно. До этого они около двух месяцев находились в отделении неонатальной терапии. Дело в том, что мальчики родились на 11 недель раньше срока — в результате кесарева сечения. 
    32-летней матери близнецов имплантировали два оплодотворенных эмбриона. После чего один из этих эмбрионов разделился дважды. Подобных случаев в США зарегистрировано менее сотни. 
    Искусственное оплодотворение в последнее время все чаще преподносит врачам «сюрпризы». Так, в марте этого года в Нью-Йорке был зафиксирован другой редчайший случай в медицинской практике. Впервые в США родилась тройня однояйцевых близнецов, зачатая в «пробирке». Супруги прибегли к искусственному оплодотворению после того, как на протяжении нескольких лет женщине не удавалось забеременеть. 
    31-летней Эллисон Пенн подсадили один эмбрион, который через некоторое время поделился на два. После этого один из новых эмбрионов поделился еще раз. Именно в этом заключается уникальность случая. 
    В 2005 году в Нью-Джерси родилась не просто однояйцевая четверня, а две пары близнецов — два мальчика и две девочки, родители которых прибегли к искусственному оплодотворению. Шанс родить таких близнецов выпадает 1 раз на 25 миллионов случаев. 
    Абсолютный рекорд по числу новорожденных близнецов в Америке принадлежит 29-летней Каролине Байлер, которая родила в штате Флорида сразу шестерых детей: пятерых мальчиков и одну девочку.