Россиянка поставила рекорд: родила четверых детей за четыре мин

  • В семье Граховских из Балтийска, под Калининградом, родилось сразу четверо детей - две девочки и два мальчика. Это первый случай за всю историю региона, а за последние три года второй в стране. Многодетная мать поставила рекорд, родив четверню за четыре минуты. 

    Доктора поместили две пары близнецов в специальные кювезы. Там малютки должны поправиться. Мальчики весят 2 кг и 1 кг 850 г, девочки - 1 кг 780 г и 1 кг 860 г. Рост от 41 до 43 см. "Все похожи на отца", - делится первыми наблюдениями роженица. 

    Сергей и Юлия всегда считали, что в семье должно быть двое детей. Когда старшенькой Надежде исполнилось 8 лет, решились на второго ребёнка. На третьем месяце беременности УЗИ показало: ожидается появление на свет сразу четверых новорождённых. 

    Родители до сих пор не могут привыкнуть к мысли, что разом стали многодетными. Оба - жители Балтийска. Там росли, познакомились через общих друзей, поженились. Работают тоже в Балтийске, в воинских частях. Сергей служит старшим мичманом. 

    Жилищную проблему пытались решить сами: приобрели трёхкомнатную квартиру - 53 квадратных метра в доме довоенной постройки, претерпевшем около 4 лет назад серьёзный пожар. 

    Узнав, что у мичмана Сергея Граховского родилась четверня, заместитель командующего Балтийским флотом контр-адмирал Виталий Фещенко предоставил многодетному папаше двухнедельный отпуск и обещал похлопотать о выделении новой большой квартиры. 

    У многодетной матери одно пожелание - "чтобы детки подросли, набрали нужный вес - до двух с половиной килограммов, а затем отправились домой". 

    На вопрос, кто будет помогать нянчить, конкретного ответа нет. Первое время вся надежда на мужа, который возьмёт отпуск. Да и родня, надеется Юля, не останется в стороне. Но пока самое сложное - решить, как назвать наследников. Сначала хотели мальчикам дать имена Владимир и Алексей, но потом передумали. Девичий вариант: Вера и Любовь - тоже не прошёл на семейном совете.