Пятикратное русское счастье

  • Россиянка родила сразу пятерых девочек в английской клинике

    Медицинские светила в родном городе настоятельно рекомендовали 29-летней учительнице музыки и ее мужу избавиться от нескольких лишних, по их мнению, плодов, когда плановое УЗИ показало в чреве женщины сразу пять зарождающихся жизней.
    Но беременная женщина упорно отказывалась считать своих долгожданных малышей лишними и начала искать помощь по всему миру. 
    На настойчивые мольбы вконец напуганной будущей мамы откликнулись в Великобритании. 

    Доктор Лоуренс Импей - ведущий специалист по необычным беременностям - принял женщину и ее мужа в оксфордской клинике John Radcliffe Hospital.

    Дочки

    Уникальные малышки появились на свет на 14 недель раньше срока путем кесарева сечения. Вес самой крупной из девочек не превышал 960 граммов. Но вопреки мрачным прогнозам все пять крошек и их мама не только живы, но и совершенно здоровы. 
    - Я очень рад, что смог помочь этой замечательной семье и их удивительным малышам, - говорит доктор Импей сразу после прогремевших на весь мир родов. - Сейчас и мама, и дети чувствуют себя хорошо, но мы вынуждены из-за необычности случая еще некоторое время понаблюдать за ними, а потом они все вместе отправятся домой в Россию.
    Как рассказали «Твоему ДНЮ» в пресс-службе клиники, счастливая мама еще не успела придумать имен для своих крошек, зато уже несколько раз поблагодарила всех врачей и медсестер, которые помогли ее детишкам появиться на свет.
    На данный момент три сестрички продолжают оставаться в Оксфорде, а вот двух других перевезли в Лондон в больницу Queen Charlotte’s Hospital. За каждой девочкой ведет круглосуточный уход команда из 5 лучших врачей и медсестер. 
    Все малышки содержатся в специальных инкубаторах и пробудут в них еще как минимум 10 недель.
    А вот счастливая мама уже полностью восстановилась и теперь вместе с мужем ежедневно курсирует между Лондоном и Оксфордом, наблюдая за своими крошками.
    «Хотя русская мама и не владеет английским, - рассказали «ТД» в больнице, - она уже замечательно объясняется с персоналом, где-то помогает язык жестов, а где-то специально нанятый переводчик».
    Все счета многодетной роженицы вызвались оплатить анонимные русские благотворители.

    Опасности

    Доктор Лоуренс Маскаренхан - заведующий акушерского отделения St. Thomas’s Hospital в Лондоне - поведал, насколько огромен был риск подобной многодетной беременности и как минимален шанс рождения всех малышей: 
    - Это опасно как для матери, так и для ее детей. Еще на ранних этапах беременности есть опасность высокого кровяного давления и прочих рисков у матери и детей.
    Доктор Маскаренхан добавил, что наибольшее беспокойство вызывала у них самая первая малышка, она была очень мала.
    Несмотря на успешно проведенные роды, все ведущие клиники Лондона продолжают находиться в режиме минутной готовности на случай, если кому-то из малышей внезапно понадобится срочная помощь.
    - Первые недели в подобных случаях самые опасные, - подтвердили «ТД» в John Radcliffe Hospital. - Ведь малышки такие маленькие и слабенькие. Это требует повышенного внимания от профессионалов. Наши врачи уже начали проводить подробнейший инструктаж молодых родителей: как они должны правильно ухаживать за новорожденными день за днем, час за часом.
    Счастливые родители и пять их крошек планируют вернуться на родину уже через четыре месяца, как только все девочки немного окрепнут.