Разделенные близнецы увидели друг друга

  • Они родились со сращенными черепами, но две недели назад хирургам из американского детского центра в Далласе удалось провести 36-часовую операцию по их разделению. Мальчики чувствуют себя хорошо. 

    Близнецы пришли в восторг, впервые взглянув в лицо друг другу. Как рассказали врачи, двухлетние дети улыбнулись и протянули друг другу руки. 

    "Когда Мохаммеда увозили обратно в его палату, Ахмед даже заплакал от огорчения, но его успокоила мама", - сказал доктор Джеймс Томас, глава реанимационного отделения больницы. 

    Реакции братьев постепенно возвращаются к норме, и они проявляют все больше эмоций при встрече, причем изменения приносит буквально каждый час. 

    Детям помогает и то, что с ними неотлучно находятся родители и старший брат. Они играют с близнецами, и мальчики уже даже позировали для своего первого послеоперационного снимка. 

    Близнецы выздоравливают в отдельных палатах. Их поместили в специальные вращающиеся кровати, которые помогут мальчикам избежать пролежней. 

    Пока их держат на антибиотиках, а пищу подают по трубочке. Мохаммед выздоравливает быстрее, и ему уже назначили физиотерапию. Ахмед тоже набирается сил.