В США женщина родила пятерню - четырех девочек и мальчика

  • Американка Кортни Стивенсон родила пятерых детей. Операция кесарева сечения была проведена 30 марта 2006 года в Шведском медицинском центре Сиэтла. 4 девочки и один мальчик появились на свет вполне здоровыми, хотя и сильно недоношенными. Чтобы помочь молодым родителям, у которых уже есть один ребенок - 3-летняя девочка, земляки решили скинуться и построить большой новый дом вместо дома на колесах, в котором жили Стивенсоны.

    Американка Кортни Стивенсон родила пятерых детей. Операция кесарева сечения была проведена 30 марта в Шведском медицинском центре Сиэтла. 4 девочки и один мальчик появились на свет вполне здоровыми, хотя и сильно недоношенными. Чтобы помочь молодым родителям, у которых уже есть один ребенок - 3-летняя девочка, земляки решили скинуться и построить большой новый дом вместо дома на колесах, в котором жили Стивенсоны. 

    Беременность протекала тяжело, и к родам в больнице готовились очень ответственно. На подготовку ушло почти полтора месяца. Сотрудница медицинского центра Шармейн Пекема говорит, что такие операции проходят не каждый день: "Нет ничего необычного в том, что у нас в больнице рождается 5 детей в один день. Вот только обычно они не появляются всем скопом". 

    "Но нам удалось принять всех пятерых одновременно. Все возможно, просто потребовалось немного больше подготовки и усилий, да рук", - говорит Сьюзан Хэйсти. Каждого из пяти детей принимала отдельная команда врачей и медсестер, сообщает телеканал KomoTV. 

    К счастью операция прошла успешно. "Все прошло чудесно. В первую минуту появились трое. Еще двое родились минутой позже. Они все сразу же начали кричать, и отлично выглядели", - говорит доктор Соренсон. 

    На свет появились девочки Энистон, Бель, Камилла, Скарлет и их брат Вестин. Все дети сейчас находятся в отделении интенсивной терапии, где они набираются сил, чтобы отправиться домой. 

    Для мамы рождение детей стало настоящим облегчением. "Я постоянно повторяла, "сколько уже вышло? Сколько?" И прежде чем я успела это понять, они все родились всего за две минуты", - говорит Кортни. - "Это такое облегчение!" 

    Рождение сразу пятерых детей действительно станет счастливым событием для семьи, тем более, что родителям почти не придется думать о финансовой стороне этого события. Радостные жители небольшого городка Пулсбо, где живет семейство Стивенсонов, решили собрать денег и построить новый большой дом для увеличившегося семейства. 

    Друзья и члены церковной общины города организовали движение по сбору денег. Семейство Стивенсонов обитало в небольшом доме на колесах. Прихожане решили, что это будет не самым лучшим местом для семьи после расширения. Пока деньги на новый дом собирают, семья будет жить в большом доме, который группа поддержки снимет для них. 

    Готовить Кортни и ее мужу Майку также не придется. Местные жители уже составили график дежурств по кухне, а также добровольной помощи по уходу за детьми. На пожертвованные деньги церковная община кроме дома также собирается приобрести и большой микроавтобус, на котором семейство в будущем сможет ездить в детский сад и школу. 

    Пастор Вес Дэвис уверяет, что друзья и церковь не отставят семейство Стивенсонов: "Заботиться о новорожденных вообще не просто. Даже двойня - это уже подвиг, а пять? Но мы сказали им: "Майк и Кортни, вы приняли правильное решение, но вы знайте - вы не одни. Если вы решили оставить детей, то мы вам, конечно поможем".