Мир супермоделей: умные мальчики Карлсон

  • Они всегда были красивыми мальчиками: никаких прыщиков, никакой перхоти, никакой юношеской угловатости. Хотя Лейн Карлсон вспоминает, что был момент, когда свой нос и нос брата Кайла казались ему слишком длинными. 

    Их мать Джуди говорит, что до сих пор не понимает, почему ее мальчикам платят такие деньги только за то, что они стоят в джинсах перед камерой... Или снимают джинсы перед камерой.

    Но близнецы Карлсон не только и не столько красивые тела.

    Сейчас им по 23 года, они учатся в Университете по специальности "деловое администрирование", но деньги на своем имидже начали делать уже давно.

    "Люди продавали наши фотографии на аукционе e-bay, поэтому мы решили сами продавать наши постеры! Для нас это - бизнес. Большинство моделей получает деньги и не знает, что с ними делать. Они покупают себе дорогую одежду и машины. Мы же организовали собственную компанию, и вкладываем деньги в ее развитие".

    Как все начиналось? Да как у всех - со случая. Скаут остановил Лейна на улице и спросил, не работал ли парень когда-нибудь на показах. 

    "Мне не очень понравилось это предложение. Мои родители - инженеры и я никогда даже не думал о модельном бизнесе", - вспоминал потом Лейн. Я даже в кошмарном сне не мог себе представить, что подхожу к отцу с фразой: "Папа, я хочу стать моделью!"

    Однако он был заинтригован настолько, что упомянул о существовании брата-близнеца. Скаут заинтересовался еще больше. Немного поразмыслив, братья решили, что дополнительные деньги им не помешают, чтобы оплатить обучение в колледже. Они дали согласие на съемки. 

    Сначала это был большой секрет. Они поехали в Миннеаполис, не сказав ни родителям, ни своим подружкам. Портфолио у них не было - все, чем они располагали, два снимка из рядового "1-Hour" ателье. Эти два снимка произвели такое впечатление, что близнецам позвонили, как минимум, из 18 модельных агентств. 

    Через три месяца они уже снимались "ню" для каталога A&F. 

    "Когда наша бабушка увидела каталог, она долго смеялась", - рассказывает Кайл.

    Они еще продолжают сниматься вместе, но по жизни имеют разные цели: Лейн берет уроки актерского мастерства и мечтает стать таким, как Вин Дизель. Кайл же хочет получить лицензию на управление самолетом, это первое, а в будущем надеется унаследовать отцовский строительный бизнес. "Я хочу быть боссом", - улыбается он.

    Мир большой моды не вскружил головы братьям. Они просто стали "умнее и больше ориентированы на бизнес". Их съемочный день стоит от 1250 до 2500 долларов, а крупные заказчики готовы платить и больше. 

    По поводу ориентации. Близнецы - не геи, но многие их поклонники хотели бы видеть их среди представителей секс-меньшинств. Они не возражают, если их фотографии размещаются на гейских сайтах, но очень возражают, если это делается без их разрешения. 

    Что еще? 

    "Я выше", - часто говорит Лейн. "Зато я сильнее", - отвечает ему Кайл.