Свадьба близнецов

  • Сестры Валентина и Светлана Куржос рассказывают, что всегда имели разные вкусы в выборе кавалеров. Не помнят, чтобы симпатией обеих был один и тот самый парень. Поэтому сестры, как и братья Григоращуки Виктор и Александр, были в восхищении, что встретили друг друга и ощутили симпатию. Пары встречались меньше года, а в день влюбленных, 14 февраля, братья предложили девушкам выйти замуж. 

    Александр, Виктор, Валентина и Светлана впервые познакомились год назад, в городском парке на ежегодном проведении « Петривського ярмарка ». «Когда я обратил внимание на двух одинаковых девушек, - рассказывает 28-летний брат-близнец Александр, - то пожалел, что рядом не было брата, а сам подойти и познакомиться не решился». Но еще в этот же день братья и сестры, оказывается, сидели с друзьями в одном и том же кафе. «Когда мы вышли с кафе, Светлана на минутку отлучилась - говорит 24-летняя Валя - и здесь обратила внимание, что ко мне подходят два высоких парня, и я растерялась, так как не могла понять, что происходит, смотрю на одного - одно лицо, смотрю на другого – то же самое лицо.

    И тут понимаю, что это близнецы. Позвала сестру». Ребята предложили пойти на открытую летнюю площадку возле ресторана, где мы и познакомились ближе. За столиком мы сразу сели так парами, как потом и женились - каждый сразу ощутил свою ”половинку”. Сестры работают медсестрами, братья работают в рекламной и полиграфической сфере. Со временем выяснилось, что мы не только жили в одном районе, а и учились в одной школе. А не встретились раньше лишь потому, что ребята учились в первой смене, а девушки - во второй. Для предложения руки и сердца Виктор и Александр выбрали более чем особенную дату - 14 февраля, День влюбленных. Братья хотели, чтобы все было романтически. -Ребята пришли к нам домой с цветами, шампанским, конфетками, - припоминают девушки. - Мы сразу заметили, что они какие-то не такие, как всегда - будто немного растерянные. 

    И здесь Витя, и Саша становятся на колена и начинают одновременно сознаваться нам в любви. -Очень интересно, что когда мы на работе сказали, что встречаемся с ребятами близнецами, все спрашивали: ”А кто это вас так познакомил?” Людей приводило в удивление, что всё происходило само по себе. И братья и сестры убеждают, что еще ни разу не перепутали своих любимых. «Мы же абсолютно разные - кто-то нежнее, у кого-то черты лица немного суровей, - уверяет Виктор. - Не заметить разницу можно разве что на расстоянии. Тем более, что уже давно не одеваемся одинаково. Хотя девушки нас очень привели в удивление, когда серьезно доказывали, что одна из них похожая на маму, а другая - на отца. Однако на собственную свадьбу Светлана и Валентина не только выбрали одинаковые платья, а и сделали такие же прически и макияж. «Из-за чего мы их почти не спутали, - улыбаются братья. - Особенно, когда лицо наших невест были закрыты фатой». Вместе пары и венчались. ”Молодой священник сначала тоже растерялся, - говорит Виктор. - Так как в его практике такой случай был первым. Поэтому не знал, з кого начинать”. 

    Кстати, обе молодые семьи Григоращуков мечтают о собственном домике, и очень хотят, чтобы у них тоже родились близнецы.