В Харькове в одном из роддомов за сутки родились пять двоен

  • В одном из харьковских роддомов в последний день февраля был зафиксирован необычный случай. В течение суток здесь родились пять двоен, сообщают украинские информагентства.

    Первая пара малышей появилась на свет около 15 часов дня у 20-летней харьковчанки. 
    Через два часа 28-летняя женщина родила двух девочек, а после 17 часов дня 31-летняя мама, у которой, кстати, уже есть трое детей, произвела на свет сына и дочь. Поздним вечером, после 22 часов, в этом же роддоме у 36-летней харьковчанки родились двое мальчиков-близнецов. 

    Последнюю двойню за эти неспокойные для акушеров роддома сутки - мальчиков - родила 24-летняя мама, приехавшая из небольшого городка под Харьковом. 

    Этот необычный случай был зафиксирован в харьковском роддоме с неонатологическим стационаром. По словам заместителя главврача роддома, всем мамам двойняшек делали кесарево сечение. Сейчас мамы и их малыши чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Лишь одна двойня, появившаяся раньше срока, на 34-й неделе, находится в отделении для выхаживания недоношенных малышей. Но угрозы их жизни и здоровью нет, просто они выпишутся немного позже.

    Как отмечают украинские медики, рождение сразу пяти двоен за одни сутки - явление для Харькова небывалое. Больше двух двоен, родившихся в один день, да и то, чаще всего, в разных роддомах города, медики припомнить не могут.