Рождённая под счастливой звездой

  • Одна из двух близняшек стала самой молодой израильской миллионершей, выиграв свой первый миллион в лотерее «Мифаль ха-Паис».

    Телефонный звонок отвлек Орит, маму близняшек, от поочередного кормления дочерей. «Когда женский голос попросил к телефону Ноу, мою дочь, я была уверена, что кто-то из друзей пытается меня разыграть. Я заявила, что не могу оторвать Ноу от груди, даже по очень важному вопросу… Только тогда сотрудница «Мифаль ха-Паис» сообразила, что речь идет о младенце».
    Ноа и Анат появились на свет в родильном отделении больницы «Меир» в г.Кфар-Саба. Как и остальные новорожденные, сестры получили в подарок четыре бесплатных лотерейных билета программы постоянных игроков в рамках проекта «Нолад бе мазаль ха-Паис» (Рожден под звездой Паиса).
    Естественно, что новоиспеченные родители близняшек совершенно забыли о лотерее в двойных ежедневных заботах о новорожденных. Поэтому звонок из «Мифаль ха-Паис» застал их врасплох. «Даже 20 тысяч шекелей для нас огромные деньги, – сказали счастливые родители. – Мы просто не представляем себе, что делать с миллионом. Но мы, конечно, поделим эти деньги между сестрами, это обеспечит им надежный тыл».
    Ежегодно розыгрыш лотереи «Нолад бе мазаль ха-Паис» проходит в десятках роддомов по всей стране. Пятеро малышей уже стали победителями прошлых розыгрышей: двое выиграли по полтора миллиона шекелей, двое – полет в Париж, а новорожденный житель одного из северных поселков выиграл автомобиль «Лэндровер» стоимостью в 200 тысяч шекелей. К этой армии счастливчиков сегодня присоединились Ноа и Анат (на снимке).