Сиамские близнецы из Египта теперь живут каждый своей жизнью

  • После успешной хирургической операции по разделению, проведенной в США, сиамские близнецы из Египта находятся в стабильном состоянии. Их жизненные показатели в норме. Об этом сообщили на пресс-конференции в воскресенье вечером представители детского медицинского центра в Далласе (штат Техас). Двухлетние братья Ахмед и Мухаммед наконец могут жить каждый своей жизнью. 

    Разделение сросшихся макушками мальчиков оказалось несколько сложнее, чем ожидалось, однако значительной потери крови и иных осложнений удалось избежать. "Мы не видим никаких проблем", - сообщил ведущий нейрохирург Кеннет Шапиро. По его словам, пока все идет по плану. Необходима пластическая хирургия для восстановления кожных покровов.

    У каждого из мальчиков, сросшихся макушками, собственный головной мозг, но их связывала сложная сеть кровеносных сосудов, передает ИТАР-ТАСС. Подготовка к операции велась дольше года. Всего близнецы провели в операционной 26 часов. Над их разделением хирурги работали в несколько смен. Потребуются еще годы восстановительных процедур, но самое сложное, надеются врачи, позади.