{sape}
Главная страница Регистрация Фотогалерея Форум интернет-портал Близнецы
Вход на сайт
Разделы портала
Вы можете сами добавить статьи в любую из этих категорий.
Клуб Родителей Близнецов
Доска объявлений
Вы можете добавить своё объявление в любой раздел.
Опрос на сайте
 

Опрос

Родители близнецов! Сколько Вами было потрачено на ведение беременности и роды?


 
 
Сайты для родителей
Реклама
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи

Архив новостей
Ноябрь 2013 (2)
Август 2013 (1)
Декабрь 2012 (4)
Июль 2012 (1)
Май 2012 (2)
Февраль 2012 (2)


Сайт работает под управлением CMS DataLife Engine




Яндекс цитирования





Интернет-Портал Близнецы создан, как место встречи родителей, которых можно по праву назвать самыми счастливыми людьми на свете. Когда-то, а для кого-то совсем недавно, прозвучали слова врача - А у Вас двойняшки!!! И всё сразу перевернулось в этом мире! Как быть? Что делать? Надеемся, что наш портал и Клуб Родителей Близнецов помогут справиться с навалившимися проблемами и вопросами. У нас Вы найдёте различные статьи по беременности, родам, здоровью, воспитанию наших детишек. Мало того, Вы можете сами добавить интересную информацию, чтобы с ней могли ознакомиться и другие посетители портала. Здесь есть форум для родителей, есть фотогалерея, в которую Вы сможете поместить фотографии своих любимых деток, есть "Доска объявлений", где можно будет купить или продать различные товары, необходимые для близнецов, а также ознакомиться с предлагаемыми услугами

Еще одни записки безумного родителя

Автор: natali от 26 декабря 2009
  • Нравится
  • 5
Знакомые говорят: очень хорошая.


Я ушла с работы, чтобы больше времени проводить с детьми. Поднимаю их в семь утра, заставляю делать зарядку, потому что у них искривление и нарушение. Даю на завтрак оладьи или кашу, потому что дискинезия и аллергия…

Отправляю в школу в отглаженной одежде, забираю перемазанных краской, вожу на кружки. Вместе с ними осваиваю музыкальные инструменты. Для этого пришлось несмываемым маркером написать на клавишах пианино названия нот. Ещё полгода – и я смогу заработать на булочки игрой на скрипке в переходе на «Театральной».
Мою посуду, глажу, убираю и иногда разговариваю с мужем о его работе.
Я – хорошая мать.

Кричу, когда они отказываются есть оладьи: «Быстро, кому говорю!» Возмущаюсь, если сын не понимает, чем бемоль отличается от диеза: «Это же просто, ну что ты, а?! Даже я уже поняла!» Сержусь, что трехлетняя дочь слишком медленно ходит (а мы опаздываем на развивалки): «Бегом, ну же!»


Хорошая мать так себя не ведёт.

Закидываю продукты в холодильник и убегаю в клуб отмечать день рождения подруги. Дверь захлопнута снаружи, свобода.

Нарядные весёлые люди, одиннадцатый час ночи… Звонит няня:
– Миша отказался делать прописи, обозвал меня дурой и дал Маше подзатыльник!
– Не слышу, что вы говорите? Плохо ловится, здесь подвал. У вас всё в порядке? Ну и ладно.
У сцены танцуют, а в левом углу кто-то кричит: «Нет, всё-таки Бродский – клёвый парняга!»
Звонит няня:
– Они плачут и не хотят ложиться без вас!
Первый час ночи. У меня белое вино, вторая пачка сигарет и ещё танцы в перспективе:
— Батарейка садится, простите. Вы там отдыхайте, я оплачу такси потом.
Отключаю телефон и заказываю себе ещё один капуччино.


Я – ужасная мать.


Вожу их в травмопункт, глажу по головам, перевязываю раны и покупаю «Киндер-сюрпризы». Я знаю, сколько карточек в первой коллекции «Человека-Паука» и чем Винкс круче Барби. В курсе, кто с кем сидит; что Витя П. влюблен в Варю со второй парты, а Матвей Р. никуда не ходит без Лены О. И вообще, Матвею каждый день дают по сто рублей на пирожки в столовке.

За Матвеем приезжает водитель, на собрания ходит няня, а холеная мама с сумочкой «Etro» в школе появляется только 1 сентября. Разве это хорошая мать?

Потом я её встретила в магазине канцелярских товаров: она покупала сорок ранцев. Для детского дома. Мы пили кофе, и мама Матвея рассказала: у неё четверо детей, две бабушки, водитель и няня, а мужа – нет, умер. Водитель развозит по школам старших, няня сидит с младшими, бабушки тоже на подхвате, но они много болеют, особенно свекровь. Мама Матвея работает и ещё покупает ранцы для детского дома. Какая она хорошая мама!

Я нежно целую разбитые коленки и жестоко расчёсываю колтуны. Перед сном фальшиво пою «Цыплёнка жареного» и часто засыпаю вместе с детьми. Просыпаюсь ночью, потому что со всех сторон в меня тычутся маленькие, острые части тела: коленки, локти, головы. Господи, как их много, а детей всего двое. Интересно, чья это пятка у меня под носом?


Я лежу и тревожусь, тревожусь: мы опять не сделали прививки. И что-то такое в ответ шуршат деревья за окном, что-то тихое и нежное. Мне кажется, они успокаивают: всё равно хорошая, хорошая, хорошая…
Я плачу и засыпаю.

В воскресенье в девять утра сижу на бортике песочницы и делаю сороковой куличик подряд. Это такая игра: я делаю, а дочь неутомимо пришлёпывает их лопатой. Знаю, психологи бы сказали: «Это тревожный симптом!» Отчаянно хочется курить. Воровато озираюсь: нет ли кого вокруг? Щёлкаю зажигалкой и умираю от стыда: разве хорошая мать ведет себя так на детской площадке?

Выходит девочка Катя с пятого этажа. Кате восемь, но в школу она не ходит. С четырех лет гуляет одна. Умеет варить куриный бульон. С удовольствием играет с Маней, пока я бегаю домой посмотреть, не выкипел ли мой суп. Я учу Катю буквам, угощаю «Мишками на севере», и мы разговариваем:
– А в школу-то ты пойдешь?
– Уже, наверное, скоро. Меня мама в интернат записала.
Катя смеется и рисует палкой на песке смешную рожицу. Моя дочь отвлекается от куличиков и просит: «Нарисуй Маню!»
Я нервно закуриваю:
– А почему в интернат?
– Маме сложно со мной, а папа у нас спился.


«Сволочи, сволочи! – думаю. – Какая я всё-таки хорошая мать!»

Через несколько дней я встретила Катю с мамой. Симпатичная женщина лет пятидесяти. Аккуратная, спокойная. С палочкой. Девочка подводит маму к скамейке, где опять курю я: «Посидите вместе, ладно?» – и убегает в магазин за картошкой.

Оказывается, Катина мама в прошлом году попала под машину, несколько месяцев лежала в больнице, сейчас получает пособие. Она не может водить Катю в школу и забирать оттуда. Она даже не может пойти в магазин купить Кате учебники. Поэтому мама записала дочку в школу-интернат, откуда можно забирать на выходные – но очередь до Кати никак не дойдет.

Кто посмеет сказать, что это плохая мать?

В эту минуту мои дети дружно размазывают пластилин по полу, пытаясь изобразить политическую карту мира, а мне страшно лень уменьшить масштаб бедствия, переместив карту хотя бы на письменный стол. Я заперлась на кухне, курю и снова страдаю: какая я плохая мать!все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Форум Copyright © 2006-2015. Интернет-Портал Близнецы All Rights Reserved
Перепечатка материалов возможна только с обязательной ссылкой на сайт portal-bliznetsy.ru
{sys_info}